alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
1 ноября
2017
15:54
160

Глава Минсельхозпрода области посетил строящийся уникальный завод сырокопченых колбас в Кашире

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в ходе рабочей поездки ознакомился с завершением строительства крупнейшего в Подмосковье мясоперерабатывающего завода.

Предприятие строится в Каширском районе Московской области.

«Завод является крупнейшим инвестиционным проектом пищевой индустрии в Подмосковье. Он вступит в строй в первом квартале 2018 года. Инвестиции в проект составят более шести миллиардов рублей», — рассказал Андрей Разин.

По словам министра, предприятие планирует в течение пяти лет перечислить в региональную казну более трех миллиардов рублей.

 «Примерно на 80% предприятие уже готово. Сейчас идет монтаж высокотехнологичного оборудования, разработанного итальянскими, немецкими, голландскими и американскими специалистами», - сказал Андрей Разин.

Министр особо отметил, что предприятия подобного уровня нет не только в России, но и в Европе.

«Это будет самый большой в Европе завод по производству сырокопченых колбас. Его мощность составит 80 тонн готовой продукции в сутки. А реализация предприятия создаст более 200 новых рабочих мест», — подчеркнул глава Минсельхозпрода региона.

В ходе показа министру строящихся комплексов завода основатель группы компаний «Черкизово» Игорь Бабаев особо отметил, что Московская область чрезвычайно перспективный регион для бизнеса, удачное географическое положение региона сочетается здесь с эффективным управлением, создающим благоприятный климат для предпринимателей. 

В структуру Группы "Черкизово" входит восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 14 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий и шесть комбикормовых заводов.

«На новом заводе сырокопченых колбас процесс производства от переработки сырья до упаковки будет полностью автоматизированным, что позволит снизить объем ручного труда примерно в восемь раз. А работники завода будут обслуживать оборудование», - отметил министр.

Люди на новом заводе будут присутствовать в начале цепочки, когда нужно разгрузить фуру. Затем пойдут полностью автоматизированные склады, линии набивки колбасы, термокамеры, упаковка и т. д. Персонал появляется вновь при загрузке в фуру готовой продукции и на обслуживании роботов. Аналогов такому заводу в отрасли сейчас практически нет.

«Это один из самых важных проектов, и мы видим, что такого подхода к созданию производственных линий пока нигде нет. Это уникальное предприятие не только для Подмосковья, но и для России. Мы сейчас обсуждали, что даже представители европейских стран могут приехать сюда и поучиться тому, как все это можно наладить», - подчеркнул Андрей Разин.

На новом предприятии будет использоваться только собственное сырье группы «Черкизово». Завод начнет с производства сырокопченой колбасы. А в течение двух лет запустит еще несколько линий - по изготовлению наггетсов, хотдогов, ветчины и вареной колбасы.

Сейчас на заводе производят установку оборудования. Работают итальянские и немецкие бригады инженеров и рабочих.