alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
9 июня
2017
11:57
216

Андрей Разин запустил новую линию финской компании Valio на заводе в Подмосковье

Андрей Разин – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области запустил новую линию финской компании Valio.

Торжественная церемония запуска состоялась в селе Ершово Одинцовского района Подмосковья на заводе компании, который специализируется на производстве плавленого сыра Viola.

«Для Московской области работа с инвесторами является одним из важных приоритетов. Буквально недавно были подведены итоги Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Московская область вошла в десятку лучших регионов по инвестиционной привлекательности. И, конечно, взаимодействие с компанией Valio, которая увеличила  мощность завода на 50%, – яркий пример успешного взаимодействия», – сказал Андрей Разин.

Единственный собственный завод Valio в России впервые с момента запуска увеличивает мощность. Производство плавленых сыров в Одинцовском районе увеличится теперь на 50%.

«Сыр у нас в Подмосковье – один из приоритетов этого года. И нам очень приятно, что как только губернатор поставил задачу – существенно увеличить объем производства сыра в регионе и выйти на второе место в стране, компания Valio активно помогает нам в этом и уже сделала серьезный шаг вперед»,- отметил Андрей Разин.

Помимо главы Минсельхозпрода Московской области, в торжественной церемонии, посвященной новому этапу развития производства продукции Valio в Российской Федерации, приняла участие генеральный директор финского концерна Valio Анникка Хурме.

"Сегодня мы увеличиваем мощность завода на 50%, до 15 тысяч тонн. Valio уже инвестировала в этот завод 65 миллионов евро. Что касается наших дальнейших планов, на этом заводе ещё достаточно много пространства, поэтому он — наш главный план на будущее", — сказала Анникка Хурме.

В цехах  завода в Подмосковье уже появились новые плавильные котлы, расширилась площадь холодильных помещений. Мощность производства выросла с 10 до 15 тысяч тонн в год. Штат сотрудников в ближайшее время увеличится до 250 человек. Открыто порядка 15 вакансий.

По словам директора завода Дениса Заверяева, сейчас предприятие занимается производством плавленого сыра и нарезкой жёлтых сыров, и планирует направить увеличившиеся мощности на производство этой продукции, однако задумывается и о расширении ассортимента.

Андрей Разин в разговоре с руководством Valio выразил надежду, что финский концерн заинтересуется созданием ещё одного производства в рамках создающегося в Подмосковье сырного кластера.

"Сейчас у нас действует программа субсидирования 20% капитальных затрат от вложений в создание новых сырных производств. И маленьких, и средних, и больших. Помимо этого, мы запускаем в Подмосковье сырный кластер и предоставляем также ряд других возможностей для открытия сырного производства. Надеемся, что и компания Valio рассмотрит наши предложения", — сказал Андрей Разин.

Анникка Хурме поблагодарила за предложение и подчеркнула, что Россия — один из наиболее важных потребительских рынков для компании, и в дальнейшем Valio планирует расширять представительство своей продукции на полках российских магазинов.