alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
24 мая
2017
18:12
116

Глава Минсельхозпрода области принял участие в IX Молочной Олимпиаде

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в режиме видеоконференцсвязи принял участие в IX Молочной Олимпиаде.

Мероприятие проходит  в Грузии, городе Батуми.

Молочная Олимпиада - ежегодное событие для представителей всех сегментов молочного рынка. На форум собрались руководители и представители ведущих игроков российского и мирового рынка молока: производители, переработчики, представители науки, поставщики технологических решений, эксперты отрасли. 

В своем докладе Андрей Разин ознакомил участников форума с молочной отраслью региона в целом и конкретно остановился на создании в Московской области сырного кластера.

Министр отметил, что сырный кластер разместится на территории 17 гектаров в одном из районов Подмосковья. Подрядную организацию по строительству коммуникаций агропарка определят до конца 2017 года. Площадка может обеспечить хорошую логистику при поставках сырья и продукции.

«В кластер готовы войти две крупные итальянские и одна российская компания по производству сыра, а также несколько компаний по переработке сыворотки. Особо интересным считается проект по переработке молочной сыворотки в высокотехнологичный продукт для детского и спортивного питания. Подобных предприятий в России нет», - подчеркнул в своем выступлении Андрей Разин.

Далее он подробно рассказал о господдержке региона и особо выделил 20-процентную компенсацию затрат на создание сырных производств на территории региона.

«Создаваемый сырный кластер принесет Московской области порядка 3 миллиардов рублей. Объем производства может составить около 100 тысяч тонн сыра в год», - сказал министр.

По его словам, на территории подмосковного кластера развернется производство широкого ассортимента сыров.

«Сейчас мы говорили о производстве традиционных итальянских сортов: полутвердых и мягких сортов. Мы видим возможность производство и линейки твердых сыров – пармезан, российский сыр. Итальянские инвесторы говорили, то первый шаг – это производство их традиционных сыров, а второй шаг – это наши российские. Уверен, что ассортимент будет самый широкий», — отметил Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что компании-резиденты сырного кластера в Московской области могут начать выпускать продукцию уже в 2018 году.

«Мы уже ведем работу с инвесторами, многие хотят сейчас приступить к проектированию и параллельному строительству своих объектов. Мы считаем, что уже в следующем году у нас первая продукция будет отгружена потребителю с территории нашего кластера», — сказал министр.

Затем Андрей Разин ответил на вопросы и подчеркнул, что Подмосковье готово к любому сотрудничеству, в частности с инвесторами, и осуществлению новых проектов.