alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
5 сентября
2018
12:01
107

В России со вторника вступил в силу запрет контактной притравки, теперь тренировка охотничьих собак будет возможна только бесконтактным способом, а надзорные ведомства получают право контролировать данный вид деятельности, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Московской областной думы.

Ранее на контактных притравочных станциях собак подготавливали для участия в охоте с использованием диких животных. Однако в процессе таких тренировок дикие животные получали серьезные травмы и зачастую погибали. Отныне дрессировка и подготовка собак будет возможна только в охотничьих угодьях и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им вреда.

«Наш комитет полностью поддерживает данный законопроект, так как он способствует формированию в стране цивилизованной и гуманной системы обращения с животными. Существует множество способов тренировки собак, исключающих контакт с диким животным, и такой анахронизм, как издевательство над дикими животными на притравочных станциях, должен уходить в прошлое», – отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян.

По его словам, законопроект проводит четкие правовые границы при осуществлении деятельности по предоставлению таких услуг.

«Это могут быть только юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые заключили охотхозяйственное соглашение и имеют охотничьи угодья. То есть, по сути, притравочные станции должны быть расположены за пределами городов и населенных пунктов», – отметил парламентарий.

Законом запрещается тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам. Никаких бойцовых и других собак притравливать на диких животных запрещено, добавляется в материале.

«Также установлены правила содержания диких животных. Таким образом, необоснованная жестокость в отношении диких животных будет пресечена. Можно сказать, что вводятся цивилизованные правила охоты», – добавил Керселян.