alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
10 августа
2017
13:34
230

К борьбе с борщевиком в Рузском округе Подмосковья планируют привлечь не только местных жителей, но и сельхозпредприятия с дорожными компаниями, сообщил журналистам в четверг на пресс-конференции в РИАМО глава округа Максим Тарханов.

 «Его косишь - он вырастает, процесс бесконечный. Должна быть системная совокупная работа и самих жителей. Косить борщевик должны одновременно и округ в общественных местах, и дорожные компании вдоль трасс, и сельхозпредприятия на своих территориях. В таком случае можно достигнуть желанного эффекта и толка», - сказал Тарханов.

Он отметил, что в бюджетах всех поселений каждый год закладываются денежные средства на борьбу с борщевиком, в том числе на привлечение организаций, которые травят его химией и выжигают в общественных местах.

«Над этой проблемой задумались на областном уровне, уровне министерства сельского хозяйства разрабатывается программа борьбы с борщевиком на 2018 и последующий годы. Мы планируем войти в эту программу. Тогда совместными усилиями будем бороться с борщевиком», - подчеркнул глава округа.

Он уверен, что необходимо рассказывать и показывать детям, подрастающему поколению о борщевике, а также о возможном получении ожога, если к нему прикоснуться.

Ранее Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечал, что в Подмосковье велись и ведутся работы по борьбе с опасным и  быстро распространяющимся борщевиком. Он подчеркивал, что министерство проделало большую работу для того чтобы   борщевик Сосновского был признан сорным растением.

Министр подчеркивал, что Минсельхозпрод области активно вовлекает землю в оборот и на тех территориях, которые используются в сельском хозяйстве, борщевик не произрастает, и это один из методов борьбы с борщевиком.

На данный момент, по словам Андрея Разина, власти Московской области активно работают над комплексным планом мероприятий по уничтожению борщевика. Власти региона совместно с федеральными научными институтами разрабатывают наиболее эффективный метод борьбы с борщевиком. Кроме того, чиновники составляют карту локаций борщевика в регионе.