alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
27 декабря
2018
09:33
206

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«За применение насилия в отношении сотрудника госохотинспекции нашего министерства Шатурский городской суд Московской области приговорил к лишению свободы двух граждан, жителей Подмосковья», - сказал Андрей Разин.

15 ноября 2017 года консультант Управления государственного охотничьего надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Позняк Сергей Владимирович, находясь в рейде недалеко от деревни Кузнецы Шатурского района Московской области, услышал выстрелы в охотничьих угодьях. В ходе инспектирования территории обнаружил в лесном массиве группу граждан, отдыхающих у костра и распивающих спиртные напитки. Некоторые из них имели при себе охотничьи ружья.

Исполняя свои должностные обязанности по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора Сергей Позняк представился, предъявив служебное удостоверение и нагрудный знак. Затем он приступил к проверке у владельцев ружей документов на право ношения охотничьего оружия и право охоты, производя при этом видеофиксацию происходящего на служебную видеокамеру.

Находящиеся в компании отдыхающих жители Шатурского района Московской области Семенов С.С. 1983 г.р. и Мазин Е.А. 1963 г.р. потребовали от охотинспектора удалить видеозапись. И после получения с его стороны мотивированного отказа, повалили сотрудника госохотнадзора на землю и принялись вдвоём избивать. В итоге нарушителям удалось отнять у охотинспектора видеокамеру и средства мобильной связи и покинуть место происшествия.

Инспектору удалось добраться до своего служебного автомобиля «Нива» и на нём доехать до условленного ранее места встречи с одним из егерей Шатурского охотхозяйства. С мобильного телефона егеря охотинспектор вызвал на место своих сослуживцев и сотрудников полиции.

Только после проведения всех необходимых служебных и следственных действий сотрудник госохотнадзора обратился за помощью в больницу Шатуры, где у него были диагностированы переломы и ушибы.

Следствие по делу длилось более года. В ходе следствия и суда обвиняемые неоднократно пытались избежать ответственности, меняли показания, пытались представить дело как самооборону. Несмотря на это суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, а именно то, что преступление, совершенное Семеновым С.С. и Мазиным Е.А., относится к категории тяжких преступлений.

Руководствуясь ст. 307, 308 и 309 УПК РФ, суд приговорил признать Семенова и Мазина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ и назначить Семенову наказание 3 года лишения свободы, аМазину 2 года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.