alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
28 августа
2017
14:00
140

Генпрокуратура начала комплексную проверку исполнения запрета на ввоз санкционной продукции в Россию, сообщили RNS в пресс-службе надзорного органа.

 "Во исполнение поручения президента Российской Федерации Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована комплексная проверка исполнения международных соглашений и законодательства Российской Федерации в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу в страну санкционной продукции", — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

 В начале августа представители Генпрокуратуры обсудили вопросы пресечения ввоза санкционной продукции с российскими союзами производителей продуктов, следует из повестки встречи представителей ведомства с представителями некоммерческих организаций, действующих в сфере производства и реализации продовольственной продукции.

В Генпрокуратуре RNS сообщили, что прокурорам регионов России "дано поручение о проведении соответствующих проверочных мероприятий с принятием по их результатам исчерпывающих мер реагирования".

В ведомстве также отметили, что "в рамках межведомственного взаимодействия обеспечен мониторинг ситуации в рассматриваемой сфере и взаимный обмен информации с уполномоченными контрольно-надзорными органами".

В июне президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить исполнение международных соглашений и законодательства России в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию страны сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Россия ввела продэмбарго в отношении продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на экономические санкции в августе 2014 года. К ввозу в Россию были запрещены произведенные в этих странах мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, ягоды, а также орехи. Позже продэмбарго было расширено на пять присоединившихся к антироссийским санкциям стран: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (с 1 января 2016 года).