alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
1 февраля
2018
12:55
212

Общий объем инвестиций в собственный российский завод Valio в Московской области к настоящему времени превысил 65 миллионов евро, рассказала глава предприятия Анникка Хурме.

"Общий объем инвестиций в собственный российский завод Valio в Московской области к настоящему времени превысил 65 миллионов евро. Кроме того, компания активно инвестирует свои собственные ресурсы, исследования и разработки центра Valio R&D в создание собственных рецептов для продуктов, производимых в России, в контроль качества сырья и в строгий контроль качества продукции на всех производственных площадках", - рассказала Хурме.

Также потребителя в России в 2018 году ждет несколько новинок от финского производителя.

"В 2018 году мы планируем анонсировать несколько новинок – как российского производства, так и экспортируемых из Финляндии. Уже в феврале Valio начнет продажи в новой для себя категории мороженого - в Финляндии, Швеции и России. Десерт производится на заводе компании в городе Оулу. Это сливочное мороженое, изготовленное из натурального молока с добавлением фруктово-ягодных джемов и сиропов. На российском рынке продукт будет представлен в четырех вкусах: "Клубника-базилик", "Карамель" с кусочками ириса, "Макиато" с шоколадной стружкой, "Черника с крошкой ржаного хлеба"", - пояснила глава концерна.

"Россия и Финляндия являются давними деловыми партнерами, они связаны десятками лет успешного и взаимовыгодного сотрудничества, которое продолжается и сегодня. Мы эффективно сотрудничаем с представителями российских властей, поскольку являемся крупной инвестиционной компанией и активно развиваем производство в Московской области и в России", - рассказала Хурме.

По ее словам, плавленый сыр Viola - это визитная карточка компании, много лет является неотъемлемой частью рациона многих россиян, которые ценят его за сливочный вкус и нежную консистенцию.

"С 2016 года весь ассортимент этого продукта (в "ванночках", "треугольниках" и ломтиках) производится на собственном заводе компании в России. В прошлом году Viola не только вернула себе лидерство в категории плавленых сыров, но и была награждена почетной премией "Товар года-2017", - отметила Хурме.

"Российское подразделение Valio развивается беспрецедентными темпами, мы общаемся с экспертами рынка и объективно оцениваем все возможности. Мы готовы развиваться дальше и рассматривать все возможные варианты", - отметила Хурме.

Относительно "компаний-подражателей" известному финскому бренду Хурме отметила, что потребителя обмануть сложно.

"Мы неоднократно отмечали, что некоторые недобросовестные компании копируют бренды Valio, пытаясь без усилий заработать на доверии потребителей. Часто используются элементы дизайна, похожие на оформление продукции финского бренда. Но высокое качество продукта, которое достигается благодаря многолетнему опыту Valio и стандартам производства, не может быть получено просто путем копирования упаковки", - сказала она.

"Вкусы потребителей России и Финляндии действительно отличаются. Например, лакрица пользуется большой популярностью в Финляндии. В ассортименте Valio этот вкус представлен, например, творогом и протеиновым порошком для спортсменов. Для россиян же этот вкус слишком необычен. Также среди финнов популярны такие традиционные вкусы десертов как черника, клубника и лимон. В то же время российский лидер – вишня – непопулярен среди жителей Финляндии", - рассказала Хурме.

Также она отметила особый фокус компании на экологии.

"В 2017 году концерн Valio предпринял несколько серьезных шагов в направлении улучшения окружающей среды. В Финляндии компания заменила значительную часть упаковок на экологически чистые, которые производятся из растительных материалов. К концу 2018 года молоко, кефир, йогурт и сливки Valio в Финляндии будут продаваться в упаковке с перерабатываемой крышкой", - пояснила Хурме.

Картонная коробка из растительных материалов оставляет на 50% меньший углеродный след, чем обычная упаковка, добавила она.

"Продолжается проектирование перерабатывающей станции в Нивала (Финляндия), которая позволит использовать отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота и другие побочные продукты работы ферм Valio для производства энергии (биогаза), фосфорных и азотных удобрений", - сказала Хурме.