alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
18 сентября
2017
17:07
997

Бизнесмены из Франции планируют создать в Подмосковье школу сыроварения. Об этом, и не только, шла речь на встрече министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрея Разина с французской делегацией.

«У французов большие и амбициозные планы: они хотят создать школу сыроварения с французскими технологиями и традициями. Они посмотрели несколько объектов, в том числе в Лотошине. И они готовы приобрести здания и заниматься созданием школы. Но на этом пути много вопросов, всё не просто, но приятно, что коллеги наметили цель», - сказал Андрей Разин.

На переговорах также обсуждалась презентация проектов в области развития малых (семейных) форм сельскохозяйственной деятельности, развитие деловых и укрепление дружественных связей между субъектами двух стран.

В планах совместного партнёрства намечается проект, в рамках которого впервые в Россию будет привезено племенное поголовье специализированных молочных пород.

Региональное министерство сельского хозяйства прорабатывает сейчас этот вопрос с федеральным центром.  

Французскую сторону представляли Филипп Камю и Николя Фэн. Филипп  - фермер из Нормандии, который принял решение перебраться в Россию и продолжить дело своей жизни - производить высококачественное молоко для производства сыра. Нормандия родина камамбера и Камю 40 лет выращивал коров и продавал молоко сыроделам.

Николя Фэн - руководитель компании Syrano, фермер козовод, сыродел. Хочет организовать в Подмосковье компанию, которая будет оказывать консультационные и услуги, обучение, передачу опыта по  рациональному ведению хозяйства, оптимизации расходов, организации переработки молочной и мясной продукции по французским технологиям и стандартизации качества. В планах компании заниматься сбытом сельскохозяйственной продукции тех предприятий, которые прошли обучение, получили определенные навыки и будут производить продукцию по определенным стандартам. Николя планирует переехать в Московскую область.  

На встрече также присутствовала Людмила Кашаганова – руководитель хозяйства «Милкин дом». Она планирует развивать козоводство, совместно с  французскими коллегами.