alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
15 декабря
2017
17:00
186

Лучшим заводом детского питания в Danone по уровню обеспечения пищевой безопасности стало подмосковное предприятие

Лучшим заводом детского питания в Danone по уровню обеспечения пищевой безопасности оказалось истринское предприятие, опубликовано на сайте Danone.

В апреле 2017 года завод в Истре впервые проходил аудит по Food Safety Index (FSI).

Завод в Истре стал первым в Европе и вторым в мире по уровню обеспечения пищевой безопасности среди заводов Danone Early Life Nutrition.

FSI -  показатель внедрения требований, обеспечивающих безопасность продукта при производстве, включает в себя следующие разделы:

  • программы предварительных условий – основные требования к зданиям и сооружениям, оборудованию, практикам и процедурам, продукту и людям;
  • HACCP – система анализа рисков для продукта и определение критических контрольных точек; ·         программы по защите продукта от фальсификаций;
  • необсуждаемое оборудование, то есть оборудование, которое обязательно должно использоваться на заводе для обеспечения безопасности продукта;
  • необсуждаемые стандарты – требования к зоне повышенного контроля;
  • планы мониторинга продукта.

По результатам данного аудита завод в Истре получил уровень Danone Standard – стандартный уровень по градации FSI.

Благодаря эффективной командной работе всех департаментов компании за полгода был достигнут уровень Danone Excellence, наивысший уровень внедрения стандартов, практически по всем разделам. Была улучшена процедура по управлению стеклом и пластиком на производстве – теперь существует список всех стеклянных и пластиковых предметов на заводе, были оценены риски попадания осколков стекла и пластика от этих предметов в продукт и определены параметры проверки их на целостность. Был пересмотрен процесс закупки санитарной обуви – теперь на заводе есть запас ботинок на случай срочной замены, а сотрудники клининговой компании проверяют состояние обуви и при обнаружении дефектов их убирают. Также были пересмотрены многие другие процессы, что помогло улучшить практики по обеспечению пищевой безопасности. Работа в этом направлении не заканчивается, коллеги продолжают разрабатывать и внедрять новые улучшенные стандарты.