alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
23 мая
2017
14:33
118

Производители сыров сталкиваются с обманом со стороны дистрибьюторов

По словам представителя сыроварни "Итальянские традиции" Александры Демченко, выступившей в ходе V международного Сырного форума на IX Молочной Олимпиаде, производители сыров сегодня сталкиваются с рядом проблем, передает The DairyNews.

Как отметила Александра Демченко, описывая опыт производства сыроварни "Итальянские традиции", изначально предприятие намеревалось производить твердые сыры.

"Потому что как раз тогда были введены санкции, и мы думали, что на этом можно заработать. На самом деле больше денег приносят мягкие сыры", - подчеркнула эксперт.

Александра Демченко привела ряд проблем, с которыми сталкиваются производители сыров в России:

- проблема с сырым молоком. Многие производители молока делают такое сырье, что сыр получается с прогорклым вкусом;

- проблема с поставками молока. Можно заключить договор о долгосрочной поставке, который не будет соблюдён;

- проблема с персоналом. Недостаточно квалификации. Очень часто, когда обучаешь специалистов самостоятельно, они потом уходят туда, где платят больше. Поэтому нужно сразу обучать несколько специалистов одновременно;

- большая проблема сыроделов, которые стремятся делать качественный продукт - плесень. Потому что покупатели считают, что плесень указывает на то, что это плохой сыр. Это объясняется отсутствием культуры потребления;

- проблема с дистрибьюторами. Они могу обманывать: менять этикетку и срок годности.