alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
26 мая
2017
12:52
92

Растет популярность сыров, масла и мороженого из козьего молока

Эмиль ван Хаарен, основатель и владелец Нидерландской компании «Capriscope» в ходе своего выступления на IX Молочной Олимпиаде в Грузии подчеркнул, что  популярность козьего молока растет. Он  сообщил, что в Голландии построен завод, на котором в ближайшие пять лет планируется переработать 70 млн. литров данного продукта, сообщает The DairyNews.

Эксперт подчеркнул, что "люди, которые хотят построить собственную козью ферму, должны быть готовы к тому, что это дорого". 

"Только для того чтобы начать строительство потребуется 1500 евро, без учёта покупки оборудования и коз", - заявил Эмиль ван Хаарен. 

Время окупаемости козьей фермы, по подсчетам г-на ван Хаарена в среднем составляет 5-6 лет.

Также эксперт отметил, что во многих странах отсутствует качественный сервис, и выбирая оборудование для козьей фермы, смотреть нужно не на бренд, а на качество предоставляемых услуг.

По мнению Эмиля, сегодня можно говорить о ряде популярных продуктов козоводства: это свежее молоко, сухое молоко. 

"В последние десять лет растёт популярность сухого козьего молока. В Голландии недавно открыли новый завод по производству сухого молока, в ближайшие пять лет на нем планируют переработать 70 млн литров козьего молока", - сказал г-н ван Хаарен.

Кроме того эксперт подчеркнул, что сегодня стали очень популярны такие продукты, как сыры из козьего молока, масло и мороженое.