alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
30 января
2017
16:41
80

Андрей Разин: Новое предприятие - одно из первых в России, производящих качественные элитные голубые сыры

Предприятие по изготовлению элитных голубых сыров  открылось в Орехово-Зуевском районе Московской области в деревне Соболево. Общий объем инвестиций составил около 25 миллионов рублей.

«В настоящий момент подобных предприятий в Московской области - «единицы», несмотря на благоприятные предпосылки к развитию фермерского сыроделия. Новое предприятие «Альдини» -  одно из первых, производящих качественные элитные голубые сыры в России» - отметил глава Минсельхозпрода Андрей Разин.

Организаторы  проекта совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия области при создании предприятия были нацелены на образование российского аналога итальянского сыра сорта «Горгонзола», не уступающего по качеству, вкусовым свойствам и более доступного по цене для потребителя.

«Качественные голубые сыры ассоциируются у российского потребителя с производителями из Италии, Франции и Германии. Для продвижения продукции компании «Альдини» было решено не русифицировать бренд, а разработать одноименный бренд «Aldini» с учетом опыта ведущих европейских, и в особенности итальянских производителей голубых сыров. Новый бренд направлен на позиционирование российской продукции как натуральной и высококачественной, а также сопоставление ее с итальянскими аналогами» - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия области Андрей Разин.

Площадь производственных помещений предприятия  составляет 360 м2. Планируемый объем переработки молока на первом этапе – 1 300 литров за смену. Максимальный планируемый объем переработки молока – 3 300 литров молока за смену. Работа в 2 смены позволит перерабатывать до 6 500 литров молока в сутки, что обеспечит выход 650- 750 кг готовой продукции ежедневно.

«Покупать сырье для производства мы планируем, в том числе, у местных фермеров, тем более что выдаваемый ими уровень качества молока соответствует нашим потребностям», - сказал исполнительный директор компании «Альдини» Николай Логачев.

Процесс производства предполагает приемку, контроль качества и охлаждение молока, пастеризацию, сепарирование и созревание молока. Затем  идет формование и посолка сыра. Для производства голубого сыра, по словам руководителя предприятия, должно и будет использоваться только свежее натуральное зрелое коровье молоко и необходимые сыродельные культуры. Сыр будет производиться без применения прессов и выдерживаться в специальных хранилищах, где поддерживается определенный уровень температуры и влажности.  Нарезка и упаковка сыра будет производиться здесь же. Доставка сыра потребителю также организована предприятием.

«Вкусный элитный сыр собственного производства на столе у жителей Москвы и Подмосковья. Это не просто импортозамещение, это поддержка и развитие молочного животноводства региона. Возможность регулярного сбыта молока позволит производителям увеличивать поголовье, совершенствовать технологию производства, повышать качество молока. Еще один плюс - развитие туристического кластера. Посещение сырной фермы с возможностью дегустации продукции поможет разнообразить и популяризировать туристические маршруты Подмосковья» - подчеркнул Андрей Разин.