alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
20 января
2017
10:44
57

ГОСТ на сырое молоко планируется изменить

ГОСТ на сырое молоко предлагают изменить для того, чтобы повысить качество и предотвратить фальсификацию продукции, пишет газета «Известия».

«На ближайшем заседании техкомитета при Росстандарте будут окончательно сформулированы изменения в ГОСТ на сырое молоко. Их смысл — не допустить фальсификацию молока на стадии питания животного. Эксперты единодушно согласны с грядущими изменениями. Сейчас переработчики могут безнаказанно «нагонять» показатель белка с помощью добавления в рацион коров высоких доз азотосодержащих добавок. Производители таким образом получают существенно большую прибыль, а потребители — проблемы с пищеварением», - говорится в статье.

В  ГОСТ предполагается добавить к существующим требованиям к сырому молоку - по белку, жирности, плотности, новые, пресекающие использование в производстве сырья немолочных компонентов, отмечается в материале.

Эксперты высказали свое мнение на странице «Известий» и  считают, что максимально допустимое содержание небелкового азота в сыром молоке не должно превышать 0,038 миллиграмм-процента. Если концентрация выше — молоко можно считать фальсификатом.