alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
21 марта
2017
16:56
55

Разин: Любые начинания, связанные с сырным производством, являются предметом особого внимания министерства

«Любые начинания, любые желания, связанные с сырным производством, на сегодняшний день являются предметом особого внимания министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области», - начал разговор в эфире «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В перекрестном разговоре также принял участие директор компании «Альдини» Дмитрий Якимов.

В эфире «Радио 1» обсуждалась тема сыроделия в Подмосковье и открытие нового предприятия по производству горгонзолы - элитного голубого сыра. Гости ответили на вопросы ведущей – почему стали производить именно горгонзолу, как  готовились бизнес-стратегия и разработка поставок сыра. В беседе был сделан акцент на новые меры поддержки малого бизнеса в Подмосковье и реализацию сыра небольшими фермерскими хозяйствами.

"Что касается именно стартапов, то есть малых предприятий, которые пытаются попробовать себя именно в этом направлении, мы уже сейчас являемся одними из лидеров. А с учетом новых мер поддержки, мы считаем, что безусловно, должны стать лидерами по появлению новых предприятий. Мы увидели этих людей, увидели их желание, их амбициозные,но продуманные планы и решили: почему бы не стать лидерами в процессе импортозамещения качественных фермерских сыров?", - сказал Андрей Разин.

Он напомнил, что в ходе Третьего молочного форума 2016 года, который проходил в Красногорске, была создана Ассоциация фермерских сыроварных производств.

"В прошлом году у нас был проведён форум сыроваров, создана Ассоциация фермерских сыроварных производств. Она способствует поиску совместных решений и достижению конечного результата. Ведь, проблемы, с которыми  сегодня сталкивается каждый стартап – они общие для всех. Это и отсутствие профессионального состава технологов, отсутствие достойного предложения по оборудованию, произведенному на территории нашей страны, проблемы, связанные с получением сырья для производства сыра, с реализацией и т.д. Но, когда есть площадка для совместного общения, где можно поделиться опытом, то многие вопросы решаются гораздо быстрее», - добавил Андрей Разин.

По словам главы Минсельхозпрода области, мощное производство в промышленных масштабах – это несколько иной продукт, чем фермерский, качественный, локальный и произведенный с душой.

«Я был на предприятии «Альдини». Это как раз тот подход, когда люди думают, как сделать так, чтобы каждый кусочек их замечательного сыра передавал теплоту их рук и желание сделать качественный отличный продукт» - отметил в завершение разговора Андрей Разин.

Подробный разговор Андрея Разина и Дмитрия Якимова в эфире «Радио 1» можно послушать: https://yadi.sk/d/rR6HTrLq3G6Q8i