alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
23 января
2017
17:06
23

Вину, изготовленному из подмосковного винограда, дана оценка

Подмосковные вина вполне можно сравнить с винами определенной категории и ценового сегмента любой другой страны. Такую оценку вину дал винный эксперт Денис Руденко на семинаре – дегустации, который прошел в Московском клубе виноградарей,сообщает «Подмосковье сегодня».

«Это, конечно, не выдающиеся вина, но они совершенно нормальные и полноценные для простого потребления. Это ординарные вина, которые приятно пить самому и не стыдно поставить на стол», - отметил в статье винный эксперт Денис Руденко.

Эксперт подчеркнул, что Подмосковье – сложный для выращивания винограда регион, зона предельно экстремального виноделия - 53-54 широта. «В условиях жесткой континентальности - промышленного виноделия  быть не может. Тут без хлопот и ухода за каждой лозой, виноградарство просто не возможно», - утверждает в статье Денис Руденко.

Московский клуб виноградарей существует уже два года. Он объединяет несколько десятков увлеченных садоводов, которые на своих подмосковных участках выращивают виноград, причем, не только его столовые сорта - для еды, но и технические - для вина.